Чернышенко: паспорт болельщика ОИ-2014 будет снабжен рядом сервисов

Паспорт болельщика Олимпийских игр 2014 года в Сочи позволит его обладателю воспользоваться рядом дополнительных услуг, который не будет ограничен лишь навигационным сервисом, заявил президент оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко.
Ранее Чернышенко сообщил, что на Играх вместо традиционных билетов на соревнования планируется введение полноценной аккредитации для зрителей.
«Для меня это новшество — пропуск в цивилизованный мир болельщика. Получив паспорт болельщика, представляющий собой аккредитацию, человек получает право доступа на все олимпийские объекты через схемы покупки и обмена билетов, — сказал Чернышенко. — Данная карта к тому же даст возможности получать дополнительные сервисы, и не просто навигационные».


Глава оргкомитета Игр пообещал, что озвучит подробности нововведений на пресс-конференции 7 февраля — ровно за год до начала Олимпиады.
Он отметил, что «билеты будут и доступные, на любой вкус и кошелек». «Но самое главное: мы хотим, чтобы как можно больше наших болельщиков приехали в Сочи на Игры для поддержки нашей команды», — подчеркнул Чернышенко.