Хиддинк: сборная России имеет отличные шансы поехать на ЧМ-2014

Футболисты сборной России в первой части отборочного цикла к чемпионату мира в Бразилии показали, что они являются хорошей командой, и имеют отличные шансы поехать на мундиаль, несмотря на наличие в группе таких соперников, как сборная Португалии, заявил экс-главный тренер россиян Гус Хиддинк.
Сборная России после первого этапа отборочного турнира лидирует в своей группе, одержав четыре победы в четырех матчах (12) и опережая сборные Израиля и Португалии на 5 очков.
«У сборной России отличные шансы на то, чтобы поехать на чемпионат мира в Бразилии, это при этом, что в отборочной группе у россиян сборная Португалии. А это и есть отражение того, что происходит в российском футболе. Это значит, что футбол развивается», — сказал Хиддинк.
Экс-главный тренер сборной России, ныне возглавляющий махачкалинский «Анжи» отметил, что «футбольный мир становится все более открытым по отношению к России». «Свою роль играет то, что чемпионат мира в 2018 году пройдет именно в России, что привлекает к российскому футболу все больше и больше внимания. Все начинают понимать, что Россия — отнюдь не страна третьего мира и команда второго футбольного эшелона», — пояснил Хиддинк.