Этап КМ по сноуборду в дисциплине слоупстайл в Сочи отменен

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине слоупстайл, которым должны были открыться международные тестовые соревнования Кубка мира в Сочи во всех олимпийских дисциплинах сноуборда, отменен в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщается на официальном сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.
Соревнования по слоупстайлу должны были пройти в Сочи 10-11 февраля. Такое решение официально принято в FIS. Комиссия Международной лыжной федерации, проводившая снежный контроль 1 февраля на ГЛК «Роза Хутор», отметила недостаточное количество снега, а также учла прогноз погоды, в соответствии с которым ожидается очередная оттепель с дождями.


Одновременно официальные лица FIS не делают никаких заявлений относительно отмены этапа КМ в слуопстайле в Сочи вообще. В ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о переносе этих соревнований на более поздний срок в Сочи.
При этом в официальном сообщении FIS отмечается, что организаторы соревнований вместе с FIS приложат все усилия для проведения точно по графику всех других тестовых соревнований этапа Кубка мира по сноуборду в Сочи — в хаф-пайпе, сноуборд-кроссе и обеих паралелльных дисциплинах.