Широков: приезд в сборную не скажется на подготовке игроков в клубах

Сбор национальной команды перед товарищеским матчем против сборной Исландии, который проходит параллельно сборам клубов, не скажется на подготовке футболистов ко второй части чемпионата России, заявил по окончании первой тренировки сборной в Марбелье полузащитник Роман Широков.
«Скажется ли сбор национальной команды на подготовке в клубах? Я думаю, что никоим образом. Тренерский штаб сборной спрашивал, по каким программам мы занимаемся в клубах, поэтому здесь все приблизительно то же самое», — сказал Широков.


«Тренировки у всех приблизительно одинаковые, независимо от того итальянец тренер или нет, тем более в сборной, здесь не так много времени, не такой большой набор упражнений, которыми можно заниматься во время предсезонной подготовки», — добавил он.
Некоторые футболисты сборной, в том числе и Широков, после занятия, которое длилось чуть более полутора часов, выходили со льдом, приложенном к ноге. «Лед на ноге — это лед», - пошутил полузащитник «Зенита», добавив, что нога у него не болит.