С.Федоров: ситуация с номером Сергея Макарова — это техническая ошибка

Выступление финского легионера ЦСКА Микко Мяенпя под 24-м номером, навечно закрепленным за легендой армейцев Сергеем Макаровым, стало следствием технической ошибки, заявил генеральный директор клуба Сергей Федоров.
В четверг, бывший последним днем дозаявок в КХЛ, ЦСКА произвел обмен, в результате которого защитник Мяенпя отправился выступать за пражский «Лев». Финн играл за армейцев с начала сезона, успев провести 29 игр в регулярном чемпионате. Все это время Мяенпя выходил на лед под 24-м номером, выведенным из обращения еще в октябре 2008 года.
«Это была техническая ошибка, допущенная в начале сезона. Когда мы ее обнаружили, то было слишком поздно: заявка на сезон, в которой финну был отдан 24-й номер, уже была оформлена в КХЛ. Ничего поменять было нельзя, — сообщил Федоров. — Естественно, наши сотрудники, ответственные за подачу документов, понесли наказание — они были оштрафованы. Сергею Михайловичу от лица клуба приношу свои извинения. Надеюсь на его понимание и приглашаю на хоккей. ЦСКА всегда ценил и будет ценить свою историю и людей, которые ее творили».