Кравчук: турнир пяти наций расставит акценты перед ЮЧМ по хоккею

Турнир пяти наций среди юниорских сборных команд (игроки не старше 18 лет) будет важен в плане психологического единоборства между сборными перед чемпионатом мира, считает главный тренер российской «юниорки» Игорь Кравчук.
С 6 по 10 февраля в шведском Йенчепинге состоится традиционный турнир пяти наций, в котором сыграют помимо России команды Чехии, Швеции, Финляндии и США. Последние два сезона российские сборные до 18 лет не очень удачно выступали на последнем турнире перед чемпионатом мира, который состоится в этом году в Сочи.


«На этом турнире будет идти не просто проверка боем, а проверка людей, кто будет участвовать в чемпионате мира, — сказал Кравчук. — Плюс этот турнир важен в плане психологического противоборствами между командами, здесь будут расставлены акценты перед чемпионатом мира. Американцы, шведы, финны, мы и чехи привезут практически сформированные команды. Надеюсь, что мы сможем изменить ситуацию и выступить гораздо лучше».
Лишь в четверг к сборной присоединился форвард «Трактора» Валерий Ничушкин, который в этом сезоне заявил о себе на молодежном чемпионате мира в Уфе и в КХЛ, где уже забросил три шайбы. «Он — один из сильнейших игроков в нашей команде, поэтому мы на него рассчитываем в плане лидерства, результата. Мы сделаем все, чтобы его к этому подготовить. Внутренне, он наверно человек уже взрослый и готов к этому, к определенным обязанностям, ответственности, к определенной ноше. Но важно, чтобы играла команда», — продолжил Кравчук.
На этой неделе консультантом сборной был назначен Валерий Брагин, который два года назад привел молодежную сборную к золотым медалям. «В общении с ним поднимались вопросы по системе игры. У меня были вопросы, он на них ответил, что-то еще вместе обсуждали и пришли к общему знаменателю, направлениям подготовки, отдельные моменты. Хотелось бы, чтобы он приехал на турнир пяти наций, в дальнейшем не будет проблем с его появлением на играх», — заключил Кравчук.