Стоимость футбольного стадиона в Ленобласти превысит 2 млрд рублей

Ленинградская область рассчитывает на 50-процентное участие средств федерального бюджета при строительстве стадиона в Гатчине, стоимость которого составит более 2 млрд рублей, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Петербург примет матчи одной из групп, а также полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее Дрозденко отмечал, что Гатчина может стать базой для одной их сборных-участниц турнира.
«Стоимость стадиона в Гатчине, где может быть размещена одна из команд во время ЧМ-2018, составит не меньше 2 млрд рублей. А может даже больше, — заявил Дрозденко. — Мы рассчитываем на 50-процентную поддержку бюджета Российской Федерации».


Он отметил, что «Ленобласть — субъект самодостаточный» и «готова на 50 процентов соучаствовать в строительстве данного стадиона». «Сегодня я дал команду, что при первой поправке регионального бюджета в этом году заложить уже первую сумму на строительство, не оглядываясь на то, решен ли вопрос с поддержкой бюджета Российской Федерации, — рассказал губернатор. — Потому что я понимаю, что это надо делать уже сегодня — 2018 год не за горами».
Несмотря на то, что центром регионального развития футбола в Ленобласти станет Тосно, центральный областной стадион будет возведен в Гатчине. Его строительство планируется начать летом. «Мы можем приступать к строительству уже в июне», — добавил Дрозденко.