Президиум комиссии по подготовке к ОИ займется оперативной работой

Президиум комиссии по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи будет заниматься оперативной работой, о чем сообщил глава комиссии Дмитрий Козак.
Об этом Козак заявил на первом заседании госкомиссии по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, посвященном, в частности, ходу тестовых соревнований на олимпийских объектах в Сочи и общим вопросам подготовки к Олимпиаде. Предполагается, что комиссия по ходу заседания рассмотрит 19 вопросов.
«Мы образуем президиум комиссии, который будет решать оперативные вопросы, — сказал Козак. — Комиссия будет собираться ежеквартально, ежемесячно, обсуждать ситуацию, заслушивать отчеты, а президиум будет решать оперативные вопросы, чтобы во время Олимпийских игр все присутствующие на сегодняшнем заседании министры не вынуждены были собираться для их решения, а были зрителями олимпийского праздника».


Козак подчеркнул, что за счет хорошей подготовки необходимо снизить все риски возникновения нештатных ситуаций по ходу Игр. «Нужно сделать так, чтобы все нештатные ситуации, которые могут возникнуть на Олимпийских игр, стали штатными, чтобы это было отработано во время проведения тестовых соревнований, в процессе проведения массовых мероприятий. И нужно подойти к 7 февраля 2014 года в полной готовности, чтобы в момент массового наплыва людей мы заново не изобретали решение этих ситуаций, не искали ресурсы, не искали людей для их решения. Это необходимо исключить — и эти задачи стоят перед всеми органами власти», — сказал Козак.
По словам Козака, оценка проведения Игр очень важна для олимпийского наследия всей страны. «Чем выше будет эта оценка, тем выше будет качество олимпийского наследия для всей страны», — резюмировал он.