Открылось первое заседание госкомиссии по подготовке к ОИ-2014

Первое заседание госкомиссии по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи открылось в пятницу в Доме правительства.
Заседание посвящено ходу тестовых соревнований на олимпийских объектах в Сочи и общим вопросам подготовки к Олимпиаде. Комиссия, которую возглавил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, была создана указом президента РФ в середине января. В ее состав вошли, в частности, министр обороны Сергей Шойгу, министр спорта Виталий Мутко и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.


«Подготовка к Олимпиаде вступает в решающую стадию. Мы должны подойти во всеоружии к тому, чтобы провести это мероприятие, — сказал Козак. — Остаются на текущий год важные вопросы завершения строительства — гостиничной инфраструктуры, энергетических объектов. Необходимо решить вопросы надежного функционирования связи».
При этом он добавил, что «в ближайшие недели нужно принять все решения», чтобы все службы работали в штатном режиме.
7 февраля, ровно за год до начала зимних Олимпийских игр, в Сочи пройдет ряд торжественных мероприятий. К этой дате будет приурочен визит в столицу Игр 70 делегаций национальных олимпийских комитетов, а также президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге. Одним из ключевых мероприятий этого визита станет презентация досье Игр, где будет рассказано об услугах, которые получат гости Олимпиады.
В феврале в Сочи будут проводиться этапы Кубков мира по шорт-треку, лыжному двоеборью, бобслею и скелетону, лыжным гонкам, сноуборду и фристайлу, а также турниры по керлингу, чемпионат России по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.