Виллиан подпишет с «Анжи» четырехлетний контракт

24-летний атакующий полузащитник «Шахтера» Виллиан продолжит карьеру в «Анжи». Об этом в четверг вечером договорились руководители махачкалинского и донецкого клубов, сообщает «СЭ».
В пятницу бразилец пройдет медобследование, и если его результаты окажутся успешными, подпишет четырехлетний контракт с «Анжи». По информации издания, Виллиан будет получать в команде из столицы Дагестана €2,5 млн в год. Ранее появилась информация о том, что российский клуб заплатит за бразильца €35 млн.


Если все формальности будут соблюдены, «Анжи» сделает все возможное, чтобы внести дорогостоящего новичка в заявочный список на участие в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.
Виллиан начал профессиональную карьеру на родине — в «Коринтианс» в 2005 году. В 2007-м он перешел в «Шахтер», за который в итоге провел 202 матча и забил 31 гол во всех турнирах. С донецкой командой бразилец четырежды выигрывал чемпионат Украины (2008, 2010, 2011, 2012), столько же раз Кубок страны и трижды Суперкубок. В 2009-м «Шахтер» при участии Виллиана завоевал Кубок УЕФА. В активе игрока два матча за национальную сборную Бразилии.