Мишин: операция, сделанная Плющенко, прошла успешно

В четверг в министерстве спорта прошло совещание, на котором министр спорта Виталий Мутко, заместитель министра спорта Юрий Нагорных и заслуженный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин обсуждали состояние дел в отечественном фигурном катании.
«Мы обсуждали состояние дел в отечественном фигурном катании, — рассказал Мишин «ФЦП-Пресс». — Детально разговаривали обо всех дисциплинах фигурного катания. Особенно большое внимание мы уделили женскому одиночному катанию. Я подробно проинформировал Виталия Мутко о состоянии дел и подготовки Евгения Плющенко и других своих спортсменов. Надеюсь, что министру было интересно поговорить о фигурном катании со специалистом, и что он остался доволен нашей встречей. Также было сказано, что дальнейшее развитие фигурного катания во многом будет зависеть от объединения и консолидации всех сил — как Федерации фигурного катания России и ее региональных подразделений, так и министерства спорта РФ. Это необходимо для того, чтобы выйти на еще более хороший уровень. Тем не менее, было отмечено, что фигурное катание испытывает определенный прогресс. И федерация заслуживает самых добрых слов».


Что касается операции, которую Плющенко перенес в четверг в клинике Израиля, то тренер отметил, что она прошла нормально, но точные сроки восстановления еще неизвестны.
«Операция прошла нормально. О восстановлении говорить еще рано. Стандартных периодов восстановления нет. По крайней мере, могу сказать, что к основному периоду подготовки к Олимпиаде он будет готов», — сказал Мишин.