Хрюнов: мы недовольны решением WBA

Штаб Александра Поветкина огорчен решением WBA, отложившей бой с украинцем Владимиром Кличко, а также установившей раздел призового фонда, и готов оспаривать его в том числе и в суде, заявил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.
«Решение WBA состоялось ночью. Конечно, мы им недовольны. Есть вещи, которые нас не устраивают серьезно, и мы будем их оспаривать, в том числе и в суде — заявил Хрюнов. — Здесь есть процедура, и такие решения так просто не проходят. Мы удручены произошедшим, поэтому будем отстаивать свои интересы. Раздел призового фонда — это то, что мы будем оспаривать».


Хрюнов отметил, что у него «есть решение WBA в совершенно аналогичной ситуации с боем Гильермо Джонс — Денис Лебедев. И пункт в правилах WBA один-единственный, в котором написано — 55 на 45».
Он рассказал, что в правилах организации не описана ситуация, когда торги ведутся между регулярным чемпионом и суперчемпионом. «Но устно во время консультаций с WBA было сказано, что в данной ситуации это правило применимо — 55 на 45, — подчеркнул менеджер. — Поэтому здесь толкование своих собственных правил у меня вызывает много вопросов».
Хрюнов заявил, что пока ситуация с боем остается неопределенной, и Поветкин не начинает свою подготовку.