«Бейтар» наказан за протесты фанатов против игроков из Чечни

israelfootball.com

Израильская футбольная ассоциация оштрафовала иерусалимский клуб «Бейтар» на $13,5 тыс. и временно запретила использовать одну из трибун домашнего стадиона в наказание за поведение болельщиков, недовольных готовящимся переходом в команду двух игроков-мусульман из Чечни.
Субботний инцидент, когда группа фанатов выкрикивала антимусульманские лозунги и растянула транспарант «Бейтар — чистый навсегда», получил широкий резонанс в Израиле и даже заставил президента страны Шимона Переса потребовать от футбольной ассоциации обуздать расизм на стадионах.


Недовольство болельщиков вызвали планы владельца «Бейтара» Аркадия Гайдамака, усилить команду игроками грозненского «Терека» Джабраилом Кадиевым и Зауром Садаевым.
Опасаясь новых выплесков националистических настроений, власти во вторник направили сотни полицейских, включая подразделение по борьбе с массовыми беспорядками, на охрану домашнего матча «Бейтара» против «Маккаби» из Умм эль-Фахма — крупного арабского города на севере Израиля. Игра завершилась без серьезных инцидентов и победой иерусалимцев 5:0.