Газзаев: в объединенном чемпионате смогут участвовать только те клубы, которые соответствуют финансовому «фэйр плей»

Директор оргкомитета АНО «Объединенный чемпионат» Валерий Газзаев заявил, что принять участие в турнире смогут только те клубы, которые будут полностью соответствовать финансовому «фэйр плей».
«Безусловно, мы обсуждали параметры бюджета, потому что на сегодняшний день тем клубам, которые не будут соответствовать финансовому «фэйр плей», не будет разрешаться участвовать в еврокубках. Такую санкцию применили к «Малаге». Поэтому, естественно, наша задача сейчас — именно соответствовать финансовому «фэйр плей», чтобы он не влиял на бюджеты наших клубов, — отметил Газзаев. — За счет чего? За счет того, чтобы увеличить телевизионные права, доходы от зрительского, безусловно, большого интереса. Плюс от спонсорства. Тогда ни один наш клуб не будет страдать от регламента, который ввел УЕФА, то есть от финансового «фэйр плей». Нужно чтобы и бюджеты соответствовали клубам, и доходы и расходы соответствовали бюджетам футбольных клубов».
Стоит отметить, что в декабре 2012 года УЕФА решил отстранить «Малагу» от участия в одном еврокубковом сезоне из-за несоблюдения финансового «фэйр плей».