Подмосковье перенаправит финансы с профессионального на массовый спорт

Финансирование профессиональных спортивных команд Подмосковья в 2014 году сократится, временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Воробьев поручил «практически свести его к нулю» к 2014 году и перенаправить деньги на развитие массового спорта в области.
Ранее в минспорта Подмосковья сообщили, что в 2012 году на реализацию единого календарного плана министерства расходовалось примерно 160 млн рублей — это всего 3% бюджета министерства. Почти половина всех средств — более 2 млрд рублей в год — расходуется на субсидии 11 организациям для частичного финансирования 26 профессиональных спортивных команд.


«Если в 2012 порядка 3 млрд рублей мы заложили на их содержание, в 2013 году — 2,3 млрд, задача с 2014 года практически свести их к нулю», — заявил Воробьев в ходе презентации программы развития региона на ближайшую перспективу.
Он уточнил, что приоритетом в развитии региона станет массовый спорт, а профессиональные команды не должны содержаться за счет средств бюджета. «Деньги должны искать владельцы клубов», — пояснил Воробьев. Обеспечение в области населения бассейнами составляет только 10%, это неправильная ситуация, по мнению главы региона.