Фанаты израильского футбольного клуба «Бейтар» осуждены за протесты против приезда игроков «Терека»

Болельщики иерусалимского клуба «Бейтар», скандировавшие антимусульманские речевки в знак протеста против возможного прихода в команду футболистов из Чечни, были задержаны, предстали перед судом и понесли наказание, сообщил официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд.

Он рассказал, что полицейские задержали трех участников протестной акции прямо на главном городском стадионе «Тедди», где в субботу «Бейтар» принимал другой израильский клуб «Бней-Иегуда».

«После допроса в иерусалимском отделении полиции все трое задержанных предстали перед судом, где их, во-первых, оштрафовали, а, во-вторых, запретили до конца нынешнего футбольного сезона появляться рядом со стадионами. Все эти меры должны предотвратить подобные инциденты в будущем», — цитирует Розенфельда РИА «Новости».

Ранее стало известно, что за болельщиков «Бейтара» вступился глава Чечни Рамзан Кадыров, отметивший, что подобные заявления говорят об их молодости.

«Я более чем убежден, что эти болельщики, увидев красивую игру футболистов «Терека», увидев, как они ведут себя на поле, как защищают ворота, как забивают голы, они, наоборот, будут рады их переходу в «Бейтар», — сказал Кадыров.