Вяльбе: неизвестно, будут ли лыжники тренироваться в Сочи после Игр

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что пока неизвестно, будут ли лыжники национальной команды проводить сборы на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» после Олимпиады-2014.
С пятницы по воскресенье на «Лауре», где в 2014 году состоятся соревнования зимних Олимпийских игр, проходил чемпионат России по лыжным гонкам. По словам Вяльбе, сейчас «преждевременно говорить» о том, станет ли «Лаура» постоянным местом сборов лучших лыжников страны.
«На данный момент здесь нет проживания, доступного нам по деньгам, — сказала Вяльбе. — Здесь все очень дорого. Если так будет в дальнейшем, даже для сборной команды будет роскошью платить такие деньги. Сейчас для нас делают все, потому есть указание правительства. А как будет в дальнейшем — не знаю».


По словам Вяльбе, ФЛГР и Союз биатлонистов России просят оставить временное здание, где сейчас живут строители, чтобы там могли располагаться спортсмены во время сборов.
«Если нам пойдут навстречу, этот комплекс был бы хорошим местом для сборов. Мы обсуждаем этот вопрос, должно же быть олимпийское наследие. А иначе кому нужны будут эти трассы. Туристы же сюда не будут ездить кататься», — отметила она.
Глава ФЛГР также призналась, что она пока не знает, сколько сборов до Игр-2014 проведет в Сочи команда.
«Будет идти большая работа, но только когда нас пустят строители. Что касается летних сборов, то, если здесь будет такая же стройка, как в прошлом году, я против того, чтобы здесь жили спортсмены. Тогда я была здесь раз в две недели. Если не шли дожди, когда грязи было по колено, было сухо, но ходили КАМАЗы, было нечем дышать», — сообщила Вяльбе.