Мутко: закон сделает болельщика полноправным участником мероприятия

В воскресенье в Санкт-Петербурге в преддверии финального матча Кубка Содружества состоялось всероссийское совещание болельщиков, в котором приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент РФС Николай Толстых, председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, глава ВОБ Александр Шпрыгин, сообщает официальный сайт РФС.
Совещание, которое посетили представители более чем 60 региональных болельщицких движений, прошло в рамках общественного обсуждения законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований» и подзаконного акта Правительства РФ «Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий».


В ходе рабочей встречи состоялись дискуссии о правах и обязанностях болельщиков во время проведения спортивных мероприятий, предложены ряд поправок и инициатив. Также были затронуты тема стратегического развития болельщицких движений в России и другие актуальные вопросы.
По завершении форума Мутко и Толстых отметили, что диалог с болельщиками и обсуждение законопроекта проходят активно и в конструктивном ключе.
«Закон, который мы обсуждаем сегодня, должен создать систему при организации и проведении, в частности, футбольных матчей. Согласно ему болельщик становится полноправным участником спортивного мероприятия. В законе будут четко прописаны права и обязанности каждого из субъектов процесса. Между первым и вторым чтениями в Государственной Думе у общественности есть возможность открыто обсудить его», — сказал Мутко.