Труненков: немцы ведут нечестную борьбу

Представители сборной Германии, используя некоторые технические новшества, ведут нечестную борьбу на чемпионате мира по бобслею и скелетону, заявил Дмитрий Труненков, разгоняющий экипажа пилота Александра Зубкова.
Экипаж Зубкова и Труненкова после первого дня соревнований двоек занимал четвертое место, но в итоге финишировал седьмым.
«Мы сегодня выходили на старт с очень боевым настроем, до последнего заезда рассчитывая побороться за призовую тройку, — сказал Труненков. — Но скорости у машины сегодня не было. Стартом я доволен — и в первом, и во втором заездах. И Александр тоже сегодня хорошо пилотировал машину, езда была отличная, и не было каких-либо критичных ошибок. Но машина шла медленнее, чем у конкурентов. Посмотрите, какие у них скорости — на километр-полтора выше, чем у нас. Об этом стоит задуматься, и с этим надо что-то делать, потому что немцы ведут нечестную борьбу. И у меня к ним, как к соперникам, уже никакого уважения не остается — они честно соревноваться не могут».
По словам спортсмена, «немцы и швейцарцы что-то делают с коньками бобов». «Они осуществляют некое напыление, потому что после того, как судьи «наждачкой» проходят коньки, у всех команд коньки матовые, а у них они просто блестят», — пояснил россиянин.