Митрофанов: стадион в Санкт-Петербурге могут не построить в срок

«Зенит» крайне обеспокоен ситуацией вокруг строительства новой арены на Крестовском острове, которая может быть не сдана в указанный срок, заявил генеральный директор клуба Максим Митрофанов.
Строительство стадиона в Петербурге началось в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно менялись.
«Могу заверить, что если бы объект с самого начала строил ФК «Зенит», мы бы его давно построили, — сказал Митрофанов. — Мы в целом крайне обеспокоены судьбой строительства, поскольку в настоящий момент нет ни одной предпосылки для того, чтобы стадион был построен в указанные сроки, и при этом соответствовал современным нормам строительства и уж тем более стандартам ФИФА, УЕФА и РФС».


Митрофанов еще раз подчеркнул, что ни «Зенит», ни его генеральный спонсор не могут влиять на ход строительства стадиона.
«В очередной раз вынужден подчеркнуть, что ни футбольный клуб «Зенит», ни его спонсор компания «Газпром» не занимались и не занимаются строительством стадиона. И клуб, и его дочерняя специализированная структура «Зенит-Арена» выполняют лишь консультационные функции в проекте — наша задача давать экспертизу на соответствие проекта требованиям ФИФА, УЕФА и РФС не только в спортивной части проекта, но и, например, экологической, которой УЕФА придает огромное значение. Мы как не имели раньше, так и не имеем сейчас никакой возможности влиять на проект и его реализацию. В свое время мы просили более плотно задействовать нас и в разработке проектной документации и в работе с подрядчиком, но услышаны не были», — пояснил Митрофанов.