Воробьев: КР по лыжному двоеборью в Сочи перенесен ради этапа КМ

Перенос сроков проведения Кубка России по лыжному двоеборью на олимпийском объекте в Красной Поляне объясняется желанием сохранить снег для проведения этапа Кубка мира, который состоится в начале февраля, заявил исполнительный директор Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Андрей Воробьев.
В четверг стало известно, что федерация перенесла сроки проведения девятого и десятого этапов Кубка России по лыжному двоеборью в Сочи в связи с погодными условиями. Соревнования должны были состояться 26-30 января и предварять этап Кубка мира, который должен пройти со 2 по 3 февраля.


«Речь сейчас идет о том, чтобы попытаться сохранить снег, который есть, и провести Кубок мира. Все силы брошены на то, чтобы не потерять лицо и провести Кубок мира, — сказал Воробьев. — По этой причине мы готовы отменить Кубок России».
Воробьев рассказал, что в Красной Поляне, где расположены трамплинный комплекс «Русские горки» и лыжероллерная трасса, уже вторые сутки идет ливневый дождь и установилась плюсовая температура.
По его информации, сейчас на лыжероллерной трассе лежит 20-30 см снега, в то время как по нормативам величина снежного покрова должна составлять 40 см.
«Запасов снега особых нет. Есть снег на трамплинном выкате — около метра. Это много, и оттуда его можно взять, но этого недостаточно, чтобы залатать всю трассу», — сообщил исполнительный директор федерации, заметив, что снег убывает с каждым часом — приблизительно по два сантиметра в сутки.
Вместе с тем, собственники комплекса заверили федерацию, что обеспечат оснежение трассы к этапу Кубка мира.