Величкин: «Магнитка» уже нашла замену Райану О'Райли

Магнитогорский «Металлург» уже нашел хоккеиста, который заменит нападающего Райана О'Райли, отправившегося в НХЛ, сообщил вице-президент клуба Геннадий Величкин.
«Райан поступил честно, позволив нам найти другого хоккеиста на замену. Мы давно искали хоккеиста, который заменит О'Райли, и уже его нашли, — сообщил Величкин. — Вариант есть, но называть фамилию сейчас не хотелось бы, чтобы не помешать своему клубу. У нас есть время до 12 часов ночи 31 января, когда в КХЛ наступает дедлайн на переходы. К тому времени фамилию объявим».


Величкин отметил, что «Металлург» не хотел находиться в подвешенном состоянии во время переговоров О'Райли с «Колорадо». «Мы от Райана не отказывались и не выгоняли его, — отметил вице-президент «Магнитки». — Но нельзя нарушать ту договоренность, которая у нас существовала. Мы условились, что отпустим О'Райли, как только он оформит контрактное отношение с «Колорадо». Сегодня этот вопрос висит в воздухе, представители хоккеиста ведут активные переговоры. И «Магнитке» зависеть от исхода этих переговоров не очень-то хочется. Плюс вы же видели, что в последнем матче он на одной ноге катался. Ему нужно скорее залечивать травму, чтобы быть готовым к сезону в НХЛ».
О'Райли принял участие в 12 матчах регулярного чемпионата КХЛ, в которых набрал 10 (5+5) очков.