Писеев: российские фигуристы имеют хорошие шансы во всех видах на ЧЕ

Россияне имеют хорошие шансы на победу во всех видах программы чемпионата Европы по фигурному катанию в Хорватии, заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.
Первенство Европы стартует в Загребе в среду. Самолет с частью команды, вылетевший в понедельник утром из Москвы в Загреб, совершил вынужденную посадку в Будапеште из-за сильного тумана в столице Хорватии. Продолжения своего путешествия фигуристы ждали почти 12 часов, долетев до места назначения только глубокой ночью. Среди тех, кто попал в неприятную ситуацию — Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Максим Ковтун, тренеры Нина Мозер, Елена Буянова, Татьяна Тарасова, руководители ФФККР Александр Горшков и Писеев.


«Все будет зависеть от того, как фигуристы будут кататься. У нас хорошие шансы во всех видах, но загадывать не буду. Лед скользкий, и все может произойти, но будем надеяться, что ничего не случится. Настрой хороший, команда отличная», — сказал Писеев.
Комментируя состояние фигуристов после продолжительной задержки в аэропорту, Писеев отметил, что «команда чувствует себя нормально».
«Сейчас восстанавливаются, будем на тренировке сейчас и посмотрим. Пока никаких проблем нет. Бывают разные внештатные ситуации, мы попали в такую. Ничего страшного не произошло», — пояснил он.
Писеев рассказал, что Евгений Плющенко хорошо показал себя на тренировке. «Женя Плющенко вчера отлично показал себя на тренировке, произвел очень хорошее впечатление, он делал все, что надо. Надеемся, что на соревнованиях все будет достойно», — заключил генеральный директор ФФККР.