Красненков: БК «Динамо» должен расплатиться с долгами к сентябрю

Мужской баскетбольный клуб «Динамо» на законных основаниях был перерегистрирован РФБ и допущен к участию в чемпионате России суперлиге, но если не расплатится с долгами к сентябрю, то нигде играть не будет, заявил президент РФБ Александр Красненков.
Руководство Профессиональной баскетбольной лиги в июне 2012 года приняло решение исключить московское «Динамо» из лиги из-за долгов.
«В прошлом сезоне клуб был допущен к играм на основании регламента, указанное юридическое лицо было создано в соответствии с законодательством РФ, в связи с чем у РФБ отсутствовали юридические основания для отказа в допуске команды к участию в соревнованиях. В то же время учредители обещали погасить все долги клуба», — сказал Красненков.


Президент РФБ отметил, что «в регламент сезона 2012-2013 года было внесено дополнение в соответствии с которым к участию в чемпионате и Кубке не допускаются команды клубов, учредителями или участниками которых являются юридические или физические лица, являющиеся учредителями либо участниками клубов, имеющих задолженность перед игроками, тренерами и другими лицами, имеющими с клубом трудовой договор и внесенными в паспорт команды, а также РФБ, в спортивном сезоне 2011/2012 годов».
«Со следующего сезона мы планируем еще более ужесточить приведенную норму, установив полный запрет на участие в чемпионате и Кубке России клубов, в состав которых входят те же лица, которые являлись учредителями или участниками клубов-должников. «Динамо» должно расплатиться к сентябрю 2013 года».