Клубы КХЛ, не попавшие в плей-офф, примут участие в Кубке Надежды

Континентальная хоккейная лига учредила Кубок Надежды — турнир с участием шести команд Западной конференции и четырех клубов из Восточной, не сумевших пробиться в плей-офф чемпионата КХЛ, сообщает официальный сайт лиги.
Мотивом принятия решения о новом турнире стало «сохранение интереса болельщиков к хоккею и поддержание спортивной формы и игрового тонуса хоккеистов, в том числе возможных кандидатов в национальные сборные».


Турнир на Кубок Надежды пройдет в формате «плей-аут» и завершится в конце марта. В каждой конференции клубы получат номера посева в порядке убывания спортивных результатов по итогам регулярного чемпионата (в Западной конференции — с 9-го по 14-е, в Восточной — с 9-го по 12-е). Команды Восточной конференции начинают розыгрыш со стадии четвертьфинала, команды Западной конференции, получившие номер посева с 11-го по 14-е, начнут турнир с квалификационного раунда, по итогам которого два сильнейших коллектива пройдут в четвертьфинал.
КХЛ осуществит финансирование призового фонда турнира (выплаты командам, занявшим места с первого по четвертое, компенсация транспортных расходов), судейство и инспектирование матчей, а также изготовит Кубок Надежды, который получит победитель розыгрыша, и индивидуальные трофеи для хоккеистов, признанных лучшим вратарем, защитником и нападающим по итогам турнира.