Плетикоса: «Ростов» много лет борется за выживание, и этот менталитет трудно изменить

Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса выразил мнение, что в связи с частой борьбой за выживание у ростовского клуба выработался соответствующий менталитет, а также назвал большую проблему, существующую в российском футболе.
«Все было бы хорошо, если бы все в клубе, включая игроков, понимали, что мы способны на многое, — сказал Плетикоса. — К сожалению, «Ростов» много лет борется за выживание, и этот менталитет трудно изменить. Я лично считаю, что мы можем попасть в зону еврокубков. Надеюсь, это мое интервью прочитают мои одноклубники и постараются изменить этот менталитет. Если ставишь высокие цели, если у тебя есть характер — ты обязательно добьешься. Надо многое улучшать и вокруг клуба, расти каждый день, а не думать только о сохранении прописки. Ростов получил чемпионат мира, надеюсь, это позволит развиваться быстрее. А команда у нас хорошая, надо только поверить в себя. Больше куража! У нас есть тренер, который это понимает, который может поставить игру, который создал отличную атмосферу в коллективе. Надеюсь, все у нас получится».
«Большая проблема российского футбола, что приходящие сюда иностранные тренеры вынуждены заниматься не только тактикой, тренировками, но и настраивать команды, — продолжил хорват. — Мне это до сих пор непонятно: почему они должны тратить на это свое время? Ведь платят большие деньги, премиальные… У нас просто прекрасная профессия: живем в лучших гостиницах, тренируемся на отличных полях. И платят за это хорошие деньги! Но при этом еще кто-то должен настраивать, чтобы ты как следует поработал полтора часа в день — это же нонсенс. Такой менталитет надо менять, тогда можно всего добиться».