Канаева: я действительно не собиралась объявлять о завершении карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева сообщила, что пока не собиралась объявлять о завершении карьеры, она решит, продолжит ли участие в соревнованиях, только после того, как восстановится.
«Я действительно не собиралась объявлять о завершении карьеры. Я решу это позже, время еще есть. Самое главное, что на меня никто не давит. Мне говорят заниматься здоровьем. Когда восстановлюсь — тогда и решу», — сказала Канаева.
«Я бы не хотела сейчас говорить, какова вероятность того, что останусь в гимнастике. Но я не уходила. Полгода я занимаюсь своим здоровьем, а дальше — посмотрим. Обсудим все с моим личным тренером, с главным тренером сборной России и примем совместное решение. Это моя команда, без которой я бы не добилась таких успехов и не была бы Женей Канаевой», — добавила двукратная олимпийская чемпионка.


Она предположила, что сообщение о том, что она завершила карьеру, появилось на сайте ВФХГ не только из-за того, что она не тренируется.
«Еще я сняла себя с линии допинг-контроля, который в течение пяти лет я каждый день извещала о своем месте нахождения. Я ездила на лечение за границу, и чтобы меня не контролировали, я сообщила о том, что пока не буду участвовать в ближайших соревнованиях. Скорее всего, именно из-за этого решили, что я закончила», — отметила гимнастика.