Гуляев: шорт-трек имеет хорошие перспективы развития в России

Перспективы развития в России шорт-трека более позитивны, чем шансы конькобежного спорта, считает олимпийский чемпион конькобежец Николай Гуляев.
Сборная России по шорт-треку одержала две победы на завершившемся в Мальме (Швеция) чемпионате Европы. Команда выиграла мужскую эстафету, а еще одно золото сборной принес Владимир Григорьев, финишировавший первым на дистанции 500 м.
«Я считаю, что у шорт-трека вообще хорошие перспективы развития в России, — сказал Гуляев. — Может быть, даже лучше, чем у конькобежного спорта, как ни парадоксально. Этому есть целый ряд причин, на которых сейчас не хотелось бы акцентировать внимание. Вообще шорт-трек активно развивается у нас в стране, уже есть отдельные направления в детских школах по подготовке спортсменов в этом виде спорта. Ну и, конечно, тот факт, что российское гражданство принял Виктор Ан, теперь уже москвич, тоже привлекает внимание к этому виду спорта и положительно сказывается на его развитии в нашей стране».
Гуляев, который некоторое время назад работал в тренерской штабе сборной России по шорт-треку, считает, что уже нельзя говорить об абсолютной непобедимости азиатских команд. «Уже нельзя говорить о том, что команды из Азии непобедимы. Сначала это доказали голланцы, теперь вот и мы тоже присоединяемся. Я очень позитивно смотрю на наши перспективы выступления на Олимпиаде в шорт-треке, чему в подтверждение наши результаты на чемпионате Европы», — добавил он.