Кравцов: судьи ЧЕ по шорт-треку лишили сборную России нескольких медалей

Судейство на чемпионате Европы по шорт-треку, который проходил в шведском Мальме с 18 по 20 января, было недостаточно квалифицированным, и эти ошибки лишили российскую сборную нескольких медалей, заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.
На чемпионате Европы россияне завоевали шесть медалей: золото в мужской эстафете на 5000 м и Владимира Григорьева (на дистанции 500 м); серебро Виктора Ана на дистанции 1000 м; две бронзы Семена Елистратова (1000 м и 3000 м), бронза Ана (500 м).


«Хочется отметить, что было не очень квалифицированное судейство, — сказал Кравцов. — На чемпионате было очень много ошибок, относительно и нашей команды, и других команд тоже. Мы могли выиграть на несколько медалей больше».
По словам главы СКР, в полуфинале на 500-метровке дисквалифицировали Елистратова «и вывели в финал Шинки» Кнегта, который «упал сам, пытаясь закрыть дорогу Семену».
«Это видели все, видно это было и на повторе. В какой-то степени решение обусловлено и другим, получалось бы, что в финале из четырех спортсменов — три русских», — подчеркнул Кравцов.
«Были моменты, когда грубо действовали против наших спортсменов, но это никак не отмечали судьи. Достаточно много моментов. Не очень объективное и профессиональное судейство», — добавил он.