Газзаев: идея проведения чемпионата СНГ не нарушает законов ФИФА

Глава оргкомитета объединенного чемпионата СНГ Валерий Газзаев заявил, что не считает, что идея организации турнира нарушает законы ФИФА и УЕФА.
Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что идея создания чемпионата СНГ идет вразрез с принципами ФИФА, а поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть о ней.
«Блаттер — очень уважаемый в футбольном мире человек, — сказал Газзаев. — И мы уважаем его мнение, но, тем не менее, не считаем, что наша идея об организации объединенного чемпионата нарушает законы ФИФА и УЕФА. Когда наша идея будет отработана, тогда мы представим документы на рассмотрение и утверждение во все национальные и международные федерации».


Глава оргкомитета чемпионата дал понять, что отказ от идеи организовать чемпионат СНГ «исключен». «Еще раз подчеркну, мы ничего не нарушаем», — сказал он.
Газзаев сообщил, что, тем не менее, пока с руководством ФИФА и УЕФА никто из оргкомитета турнира не разговаривал.
«Пока в этом нет надобности — это только идея, причем хорошая идея. Но сначала надо все согласовать, сейчас идет процесс обсуждения. Когда мы подготовим документы, обозначим формат, регламент, проект чемпионата, в общем, уточним все нюансы объединенного чемпионата, тогда будем обсуждать подробнее», — заметил Газзаев.
Газзаев пояснил, что приблизительная дата, когда будут готовы документы, еще не определена. «Мы активно занимаемся этой работой», — заключил он.