Кравчук: в новом сезоне НХЛ у хоккеистов будет больше травм

Стартующий в эти выходные сезон НХЛ будет более травмоопасным из-за своей скоротечности, считает главный тренер юниорской сборной России, скаут национальной команды Игорь Кравчук.
«Фаворитами сезона будут те клубы, в которых больше хоккеистов, выступавших во время локаута в КХЛ, Европе или других североамериканских лигах. Даже все местные аналитики признают, что на составы команд стоит смотреть в первую очередь с позиции игровой практики. То есть, сколько ребят играли, например в КХЛ, настолько сильным будет тот или иной клуб, — сказал Кравчук. — Плюс я бы не снимал со счетов фактор травм. Сезон короткий, тренировочного лагеря как такового не было, просмотровых матчей — тоже. Те игроки, которые не готовы к такому интенсивному сезону, будут получать травмы и выбывать из состава».


Также, по мнению Кравчука, на ход сезона повлияет отсутствие матчей между командами Западной и Восточной конференций. «Повлияет на чемпионат и регламент, который сильно изменили, — сказал Кравчук. — Заведомо считается, что «Восток» сильнее, чем «Запад», а сейчас матчи вплоть до финала Кубка Стэнли будут проходить только внутри своих конференций. Это очень сильно повлияет как на положение в таблицах чемпионата, так и на итоговый исход».
«По первым пяти-шести матчам чемпионата будет ясно, насколько сильным будет уровень нынешней НХЛ, — добавил специалист. — Слабым он точно не будет, хотя я бы назвал его все-таки этаким «двухмерным» вариантом. Полноценный «трехмерный» сезон тогда, когда играется нормальный чемпионат, где игры проводятся между командами из разных дивизионов и конференций. На раскачку времени нет, хоккеистам придется начинать с места в карьер. Но учитывая то, что во всех клубах от 25 до 50 процентов игроков во время локаута все-таки где-то выступали, сезон все равно будет интересным и интрига будет вплоть до финала плей-офф».