РФС не разрешил Писареву совмещать посты в «молодежке» и «Волге»

Российский футбольный союз не разрешил главному тренеру молодежной сборной России Николаю Писареву совместить посты и возглавить нижегородский клуб «Волга»; в этой ситуации основным кандидатом на роль тренера волжан стал Юрий Калитвинцев, сообщил источник в РФС.
«Писарев встречался как с руководством РФС, так и министерства спорта. Ему дали ясно понять, что там против совмещения постов в сборной и клубе, так как это негативно скажется на «молодежке». Поэтому почти нет шансов, что Писарев перейдет в «Волгу». Так что теперь клуб рассматривает другие варианты, приоритетным из которых является кандидатура Юрия Калитвинцева», — рассказал источник.
Бывший тренер сборной Украины Калитвинцев в 1994 году выступал в Нижнем Новгороде в качестве футболиста, играя за местный «Локомотив». Игровую карьеру Калитвинцев завершил в 2000 году, сразу же приступив к работе тренером. В 2009 году под руководством 44-летнего специалиста юношеская сборная Украины (U-19) стала чемпионом Европы. Калитвинцев дважды участвовал в выборах на пост главного тренера сборной Украины, оба раза конкурс проиграв: сначала Мирону Маркевичу, а позже — Олегу Блохину. Тем не менее, он полгода являлся исполняющим обязанности главного тренера в национальной команде после отставки Маркевича в августе 2010 года.