Кравчук: Якупову будет легче проявить себя в НХЛ, чем Тарасенко

Главный тренер юниорской сборной России, скаут национальной команды, а в прошлом - успешный хоккеист Игорь Кравчук заявил, что среди российских дебютантов в НХЛ больше шансов проявить себя имеет первый номер драфта-2012 форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов.
«Думаю, Якупову проявить себя будет чуть легче, чем Тарасенко, — сказал Кравчук. — Дело здесь не в индивидуальном мастерстве, а в условиях, в которые парни едут. Наиль возвращается к более привычным для себя площадкам и стилю игры, так как он выступал в Канаде уже несколько лет. К тому же очень важен фактор команд. Если Тарасенко едет в оборонительный «Сент-Луис», где проявить себя будет сложно, то Якупов будет бегать в «Эдмонтоне», который всю жизнь приветствовал атакующий стиль, и даже команду подбирает с такой целью — молодую и быструю».
Российский специалист также добавил, что доминирование российских хоккеистов, во время локаута выступавших в КХЛ, продлится не более семи-восьми матчей, пока остальные игроки не наберут игровую форму. «Российские хоккеисты будут выделяться на фоне остальных в первую очередь потому, что находятся в игровом тонусе. Но это преимущество будет далеко не на весь сезон: через какое-то количество матчей, может семь-восемь, остальные ребята подтянутся, — сказал Кравчук. — Конечно, в первое время Малкину, Овечкину и остальным будет чуточку легче, потому что они не с нуля начинают играть, а просто меняют континент и размер площадок, при этом все остается тем же самым».