Р.О'Райли: после предыдущих матчей накопились синяки и ушибы

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Райан О'Райли не примет участия в матче КХЛ против «Нефтехимика».
О'Райли, подписавший контракт с уральским клубом в начале декабря 2012 года, из-за травмы не сыграл в предыдущей встрече против «Салавата Юлаева» (1:4). Несмотря на заявление главного тренера «Металлурга» Пола Мориса о том, что повреждение у нападающего не серьезное, 21-летний канадский форвард останется вне заявки и на следующую игру своей команды.
«После предыдущих матчей накопились синяки и ушибы, — признался канадец. — Вроде и ничего особенного, но лучше не рисковать и до конца восстановиться».


О'Райли-младший в настоящий момент не имеет контракта в НХЛ, являясь ограниченно свободным агентом. В его соглашении с «Магниткой» есть пункт, согласно которому нападающий в любой момент может покинуть Россию, как только получит устраивающее его предложение от «Колорадо Эвеланш». Переговоры между игроком и «лавинами» пока ни к чему не привели, но Морис на пресс-конференции после матча с «Салаватом» заметил, что всем стоит быть морально готовыми к скорому отъезду игрока за океан.
«Пока никакой конкретики нет, — заявил по этому поводу сам О'Райли. — А у меня в мыслях нет какого-то личного «дедлайна» — срока, до которого я готов ждать. Все может разъясниться за два-три дня, а может потребовать пары недель. Посмотрим, что предложит «Колорадо».