В.Габулов: база в Кратове комфортная, но она уже порядком устарела

Футбольная база в Кратове (Московская область) не отличается великолепными условиями и по ряду критериев ее можно признать устаревшей, заявил вратарь «Анжи» Владимир Габулов.
С 2011 года махачкалинская команда в качестве тренировочной базы использовала учебно-тренировочный центр в подмосковном Кратове, однако после окончания первой части текущего сезона клуб «Анжи» принял решение поменять базу. Ориентировочно 1 марта махачкалинцы должны начать работу на территории спорткомплекса «Лужники».
«Я бы не стал говорить, что в Кратове фантастические условия для подготовки. База действительно комфортная, но она уже порядком устарела. Своих минусов там хватает», — заявил Габулов.


Дополнительным плюсом переезда, по словам футболиста, станет возможность быстрее добираться до места тренировок команды. По подсчетам вратаря, теперь дорога будет занимать порядка часа в одну сторону. «Это не сравнить с 2,5-3 часами, которые уходили на то, чтобы добраться до Кратово», — отметил он.
На БСА «Лужники» махачкалинская команда 14 февраля проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы с «Ганновером». Габулов считает, что с учетом погодных условий выбор в пользу искусственного покрытия игрового поля арены себя оправдывает.