Янчук: победа Донского над Южным — заявка на место в сборной

Россиянин Евгений Донской, победив своего соотечественника Михаила Южного во втором круге Открытого чемпионата Австралии по теннису, сделал первую серьезную заявку на попадание в национальную команду, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
«Донской — молодец, — сказал Янчук. — За счет хорошего настроя и характера он смог переиграть Южного, но Южный же просто так никогда не отдает матчи. То, что матч получился в пяти сетах, тем более говорит в пользу Донского. Пожалуй, это его первая серьезная заявка на место в сборной: его имя уже было на слуху, но это очень весомый результат, и если он займет в команде место Южного, это будет не неожиданность, а закономерность».


Янчук отметил, что матч между Донским и Южным был «настоящей борьбой». «Драматический матч: Южный не хотел отдавать игру, но все-таки молодость взяла свое», - сказал он.
Тренер поделился мнением, что с победой Донского «появляется надежда» на развитие мужского тенниса в России. «Единственное но: очень небольшой запас — Донской и Кузнецов, тем не менее, надежда есть. Надо, чтобы они приблизились к десятке лучших, а меньшего мы и не вправе ожидать, меньшее нас и не устраивает. Я думаю, что должно пройти еще годика два: в этом году, может быть, где-то в 40 лучших войдут, но этого мало, нужно, чтобы это был хотя бы конец десятки, чтобы были претензии и на Кубок Дэвиса, и на «Большие шлемы» в перспективе».