Хрюнов: контракт на бой Кличко — Поветкин не заключен, предстоят торги

Контракт на проведение боя между суперчемпионом по версии WBA в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и регулярным чемпионом WBA Александром Поветкиным в установленный срок не заключен, и организатор матча будет определен по результатам торгов, сообщил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.
Поединок обладателя чемпионских поясов IBF, WBO и WBA Владимира Кличко и обязательного претендента Поветкина по решению WBA должен пройти до 24 февраля 2013 года. Встреча боксеров могла состояться раньше, но в первом случае Поветкин получил серьезную травму, а во втором стороны не смогли прийти к согласию. Промоутеры боксеров должны были до 17 января урегулировать все вопросы по организации матча.


«Контракт на проведение боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко на сегодняшний день не заключен — очевидно, что нам надо готовиться к торгам, — сказал Хрюнов. — Сейчас мы ожидаем решение WBA по поводу отправленного нами протеста на просьбу команды Кличко перенести сроки проведения боя».
Хрюнов отметил, что ответ WBA «может быть получен до конца текущей недели». «Консультации между адвокатами продолжаются, они велись и нынешней ночью, — добавил специалист. — Но мы уже занимаемся и проработкой определенных аспектов, которые позволят организовать предстоящий бой — мы собираемся заявиться на торги. WBA пока не приняла официального решения о дате проведения торгов — думаю, что мы сначала получим ответ на наш протест. И если его удовлетворят, то будет назначена дата торгов».