Рийсман: ватерполисты московского «Динамо» полгода не получают зарплату

Руководство «Динамо» имеет полугодовую задолженность по выплатам зарплат ватерполистам клуба, заявил генеральный директор московского клуба Майт Рийсман.
«Сразу после подписания контрактов, у нас образовалась задолженность на два-три месяца, то есть эта ситуация не одного-двух дней, а эта ситуация длится уже больше полугода. Вроде президент (Вадим Ремизов) обещал завтра прийти и погасить, но эта ситуация длится уже на протяжение полугода и игроки уже просто не верят, что в конце сезона будут выполнены обязательства», — сказал Рийсман.


Генеральный директор клуба рассказал, что помимо задолженностей, случилась «неприятная ситуация с Москомспортом». «Москомспорт, фактически — наш фарм-клуб. У нас был договор между нашим клубом и подразделением Москомспорта — центром спортивной подготовки «Измайлово», но в сентябре, в ультимативной форме, руководство «Динамо» и меня лично поставили в известность, что они будут со своей стороны сокращать всех игроков, и вместо совместной команды они будут создавать свою. Они не дождались прекращения действия договора и расторгли его», — пояснил он.
Рийсман отметил, что «Москомспорт лишил клуб финансовой поддержки». «А всех, кто будет иметь отношение к «Динамо»: массажисты, тренеры и игроки, они снимают с государственных ставок. А потом в ультимативной форме, нам сказали, что с января, мы должны покинуть «Олимпийский». Москомспорт, фактически — наш фарм-клуб. Безусловно, получился удар за ударом, и закончилось это тем, что с октября месяца мы были вынуждены уволить, и массажистов, и тренеров, и врачей, а на соревнования у нас выехал один тренер и 13 игроков», — добавил он.