Бывший игрок сборной Болгарии Лечков осужден на два года тюрьмы

Бывший игрок сборной Болгарии по футболу Йордан Лечков осужден на два года тюремного заключения за превышение полномочий во время работы в качестве мэра города Сливен. Региональный суд города Стара-Загора вынес приговор 14 января. Бывший футболист был признан виновным по обвинениям в подписании убыточных контрактов по водоснабжению и работам в системе городской канализации. Также судебные власти признали Лечкова виновным в оказании давления на чиновника налогового ведомства. Решение суда может быть обжаловано.
Стоит отметить, что это против Лечкова возбуждено еще несколько дел. Он фигурирует в делах о недобросовестном ведении хозяйства, злоупотреблении полномочиями, подделке документов и коррупции. Все преступления были совершены 45-летним экс-игроком в период с 2003 по 2011 год. Дважды Лечков получал условные сроки. Лечков убежден, что эти разбирательства были инициированы его политическими конкурентами.
В составе сборной Болгарии Лечков выступал на чемпионате мира-1994 в США (тогда национальная команда дошла до 1/2 финала и заняла четвертое место — «Газета.Ru»). Он выступал за «Гамбург», «Марсель» и «Бешикташ».