Врач сборной России: на Евро-2012 многие ребята были далеки от футбола

Массажист «Зенита»и сборной России Сергей Колесников рассказал о том, как команда чувствовала себя на Евро-2012, а также отметил, что некоторые игроки на турнире были далеки от футбола.
«Я бы не сказал, что игроки на Евро получали слабые нагрузки, — сказал он «Спорту ДЗД». — Они ведь все тренировались сильно в своих клубах и были хорошо готовы. Думаю, там были другие причины. Чисто психологические. На чемпионате Европы многие ребята были далеки от футбола. Между прочим, после победы над чехами никакой эйфории в команде не было. Скорее удивление, что так легко выиграли. Но никто не думал, что мы уже в финале. Впереди были хозяева турнира поляки и непростые греки. Все знали, что они «сядут» на своей половине поля. Отель в центре Варшавы, где жила сборная, был действительно плохим местом для проживания. Во-первых, мы там жили не одни. Для сборной просто сняли один этаж. Во-вторых, вокруг было множество магазинов и кафе, где пили, гуляли и орали день и ночь. Некоторые ребята, у кого окна выходили на улицу, практически не спали ночью».
Также он прокомментировал инцидент с высказыванием Андрея Аршавина после матча с командой Греции. «Слова Андрея Аршавина — «Это ваши проблемы» — выдернули из контекста. Я был рядом, когда он их произнес, — добавил он. — Эта фраза относилась только к собеседнику Аршавина. Андрей — очень вежливый человек и со всеми разговаривает на вы. И сказал не всем болельщикам, а одному конкретному человеку. Хотя разговор, конечно, был неприятный. Аршавин сидел, беседовал с друзьями, к нему подошел болельщик и стал приставать: «А почему вы так сыграли?» Андрей ответил, а его слова выдернули и самого футболиста выставили в нехорошем свете».