Мутко: ЕС разрабатывает конвенцию по борьбе с проблемами в спорте

Европейский Союз в настоящее время разрабатывает документ, который поможет совместно вести борьбу с тремя главными проблемами в спорте — допингом, влиянием на результат и безопасность проведения соревнований, сообщил министр спорта России Виталий Мутко.
В среду президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы документ, который вносит поправки в закон «О физической культуре и спорте в РФ» и некоторые законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований.


«В мировом спорте есть несколько глобальных проблем. Это вопросы допинга, влияния на результат и безопасность проведения спортивно-массовых событий, в том числе поведение болельщиков на стадионах, — сказал Мутко. — Эти три проблемы в одиночку ни одна страна решить не может, и не только в России они существуют. Европейские страны хотят объединиться в решении этих вопросов. И сейчас вырабатывается документ — конвенция по борьбе с этими глобальными проблемами. Она находится сейчас в комитетах и комиссиях».
«В этом году на встрече министров спорта этот документ будет принят и передан премьер-министрам на подпись, — добавил министр спорта РФ. — После ратификации документа страны приведут законодательство в соответствии с ним, и проблема будет обозначена как мировая проблема».