Сборные Венгрии и Болгарии проведут по матчу без зрителей в отборе к ЧМ-2014

Дисциплинарный комитет ФИФА уведомил Венгерскую футбольную федерацию и Болгарский футбольный союз о том, что национальные команды этих стран проведут по одному домашнему матчу без зрителей в рамках отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года, сообщает официальный сайт организации. Венгрия была наказана за агрессивные и провокационные действия, а также антисемитские кричалки во время матча против команды Израиля в Будапеште. Кроме того, Венгерская футбольная федерация оштрафована на 40 тыс. швейцарских франков.
Болгария проведет матч без зрителей из-за расистских оскорблений болельщиков в адрес игрока сборной Дании Патрика Мтилиги в матче между этими командами. Также в этом матче болгарские болельщики бросали на поле пиротехнику. Болгарский футбольный союз будет вынужден выплатить штраф в размере 35 тыс. швейцарских франков.


ФИФА предупредила, что в случае повторения инцидентов странам может грозить ужесточение наказания вплоть до снятия очков и дисквалификаций из различных турниров.
Таким образом, Венгрия без зрителей проведет матч против Румынии (22 марта), а команда Болгарии сыграет при пустых трибунах с Мальтой (22 марта).