17-летний форвард «Спартака» подпишет контракт с «Мольде»

Нападающий московского «Спартака» и юношеской сборной России Никита Бунин подпишет контракт с чемпионом Норвегии «Мольде», сообщает «СЭ». Воспитанник академии красно-белых заключит соглашение со скандинавским клубом сроком на 2,5 года, при этом 17-летний форвард покинет красно-белых на правах свободного агента.
«Мне хорошо известны возможности этого игрока, представители нашего клуба уже побывали в Москве, — сказал главный тренер «Мольде» Уле Гуннар Сульшер. — «Спартак» — большой клуб, с большой историей, многие воспитанники их школы выросли в классных игроков европейского уровня. Однако надо реально смотреть на вещи: молодому футболисту будет невероятно сложно выиграть конкуренцию у дорогостоящих легионеров. А в «Мольде» перед ним реально откроется дорога в Европу».
Бунин вызывается в юношескую сборную России, составленную из игроков 1995 года рождения. Однако, он не попал в заявку команды на стартовавший в Санкт-Петербурге мемориал Гранаткина. В составе «Спартака» Бунин неоднократно становился призером первенства России в своей возрастной категории