Шалаев: КХЛ ждет подробностей нового соглашения НХЛ и профсоюза

КХЛ следит за развитием ситуации с завершением локаута в НХЛ и в данный момент ждет подробностей нового коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков , заявил вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.
«У них еще есть несколько дней, чтобы окончательно все уладить, поэтому пока комментировать нечего, — заявил Шалаев. — Мы на пульсе, мы знаем, что там происходит. Будем смотреть, на каких условиях будет подписано коллективное соглашение».


По словам Шалаева, именно НХЛ должна объявить, когда игроки, выступающие в КХЛ и имеющие контракты в НХЛ, должны вернуться в североамериканскую лигу. «Да, те игроки, которые на контрактах, должны будут уехать», — пояснил вице-президент КХЛ.
Ситуация с «Матчем звезд», который должен пройти 12-13 января в Челябинске и на который приглашены многие из энхаэловцев, по словам Шалаева, также остается неясной.
«Мы попросили всех ребят на «Матч звезд» приехать. Ну, и потом официальных вызовов им еще не сделали, так что ждем», — сказал Шалаев.
Рассуждать о том, как локаут повлиял на КХЛ, пока преждевременно, считает Шалаев. «Дайте нам день-два посмотреть, что будет происходить», — добавил он.