Назаров: лидеры сборной России сыграли на МЧМ не на чемпионском уровне

Главный тренер «Северстали» Андрей Назаров подвел итоги выступления российской молодежной сборной на чемпионате мира в Уфе.
«Безусловно, лидеры команды могли сыграть сильнее, — сказал Назаров. — Сыграли хорошо, но не на чемпионском уровне. Я видел, как эти ребята играют в КХЛ и не думаю, что уровень КХЛ слабее уровня молодежного чемпионата мира».
Победа над канадцами, по словам Назарова, должна вселять в болельщиков оптимизм.


«Нет ничего, в чем стоит прибавлять явно. Матч с канадцами показал, что когда мы играем в активный хоккей, у нас все намного интереснее», — объяснил Назаров.
«Конечно, на домашнем турнире хотелось бы играть в финале, но, как говорится, и на старуху бывает проруха, — продолжил специалист. — Ребята бились, и за это им надо отдать должное. Конечно, всегда есть недочеты, где-то что-то можно было изменить. Думаю, тренерский штаб сядет и подумает над этим. Им виднее, почему не сыграли так со швейцарцами, почему с канадцами в первом матче не смогли сыграть так же, как сегодня»
«В целом, я не считаю, что чемпионат мира провальный, как многие об этом говорят. У нас много талантливой молодежи, которая пригодится нам еще лет 10-15», — подытожил Назаров.