Канада — Россия. Варнаков считает, что игра была валидольной для тренеров

После матча за третье место молодежного чемпионата мира Канада — Россия (5:6 ОТ) главный тренер россиян Михаил Варнаков прокомментировал результат встречи.
«Игра была интересной для болельщиков, валидольной для тренеров. Но ребята молодцы — с первой минуты задвигались, ни в чем не уступали. Подвели не столько удаления — не пошла маленько игра в меньшинстве, канадцы логичные голы забили, — передает его его слова корреспондент «Газеты.Ru». — При игре «пять на пять» мы были лучше, интересней, в обороне хорошо сыграли тактически, нам эта выучка пригодилась сегодня. Впереди удлиняли атаки, обрезали соперников — последний гол наш был забит как раз в той манере, когда мы их «отрезали», и Валера продавил, забив гол. Я ожидал, что самый юный игрок в команде забил, иначе бы я ему не доверял. Я его постоянно нацеливал на такой стиль — он и в Канаде немало таких моментов создавал».
«Ребята молодцы — весь турнир была команда, объединенная одной целью, — продолжил Варнаков. — Считаю, что они были молодцы и позавчера — нам не повезло в буллитах, но мы переигрывали в конце игры шведов. Даже шведский тренер сказал, что они были в конце игры в растерянности. Пройти дальше не сумели, но сегодня сумели встать и по новой сыграть уверенно. Почему сыграл сегодня Макаров? Все логично — человеку, который играл полуфинал и играл прилично, может просто не хватить эмоций. Если бы в полуфинале выиграли — в субботу играл бы Василевский».