Итальянская футбольная ассоциация начала расследование инцидента в матче «Про Патрия» — «Милан»

Итальянская футбольная ассоциация приступила к расследованию инцидента, из-за которого был прерван товарищеский матч между «Про Патрией» и «Миланом». Причиной этому послужили расистские выкрики со стороны болельщиков хозяев поля, сообщает Sky Sports.
Президент Итальянской футбольной ассоциации Джанкарло Абете назвал этот инцидент преступлением против итальянского футбола и отметил, что все обстоятельства этого происшествия будут тщательно расследоваться. Руководство европейской группы по борьбе с дискриминацией потребовало решительных действий от Итальянской футбольной ассоциации.
«Мы приветствуем решение Кевина-Принса Боатенга и его товарищей по команде. Это не первый раз, когда игрок покидает поле в Италии. И ситуация продолжается. Италия, как и многие другие страны Европы, имеет серьезные проблемы с расизмом. Футбольная инфраструктура нуждается в обновлении, нужны также изменения и в самом итальянском обществе. Мы с нетерпением ждем действий со стороны руководства итальянского футбола», — сказал исполнительный директор организации по борьбе с дискриминацией Пиара Повар.