Варнаков: много моментов привезли сопернику своими руками

Главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков прокомментировал победу в четвертьфинале МЧМ над командой Швейцарии (4:3 Б).
«Идеальной игры в обороне еще пока не было. Мы сделали очень много новогодних подарков для соперника. По моментам: 24-11, и из этих 11 мы своими руками точно сопернику привезли, — передает слова Варнакова корреспондент «Газеты.Ru». — Если бы подарков не было, все было бы стройней и лучше. Я не почувствовал, что ребята дрогнули, и это одна из наших сильных сторон. Такое было в Канаде и на турнире в Чехии, где мы отыгрывались после 0:2. Здесь опять играли до конца, сравняли счет и даже в конце основного времени могли забить, так что не скажу, что мы дрогнули.
Бывает такое, что для меня является неожиданным, что выпадают какие-то игроки, но это пока одни и те же люди. Думаю, что дисквалифицированный Ничушкин мог сыграть получше, чем некоторые люди. С некоторыми удалениями я могу поспорить. Вроде бы количество одинаковое, но мы два раза втроем сыграли. У Якупова пока не получается — человек работает с полной отдачей, так что не будьте слишком строги. Я ему уже один раз сказал, что он никому ничего не должен, а должен играть. Он не должен каждую игру по три забивать. Наверное, у него осенью был такой цикл, что он в Нижнекамске за 13 матчей 10 голов забил».