Футбольное первенство в Египте возобновится в годовщину трагедии в Порт-Саиде

Проведение регулярного чемпионата Египта по футболу возобновится в начале февраля 2013 года — ровно через 12 месяцев после трагедии в городе Порт-Саид, когда в результате беспорядков после матча двух египетских команд погибли десятки болельщиков.
Регулярный чемпионат страны по футболу был приостановлен на неопределенное время после портсаидской трагедии, когда в давке и драках погибли более 70 человек, еще около трехсот получили ранения. В Египте был объявлен трехдневный траур по погибшим. На скамье подсудимых по этому делу находятся 73 человека, в том числе девять офицеров полиции.


О начале нового футбольного сезона высшей лиги египетского чемпионата стало известно после завершившегося в воскресенье совещания главы МВД и министра спорта Египта. Матчи будут проводиться исключительно на стадионах, принадлежащих вооруженным силам, болельщики на них допускаться не будут. Обеспечивать безопасность во время соревнований будет МВД.
За несколько дней до первой встречи команд высшей лиги восстановленного первенства страны по футболу, 26 января 2013 года, египетский суд должен вынести приговор обвиняемым по делу о трагедии в Порт-Саиде.