Анохин: финансовая ситуация в РФС влияет на развитие пляжного футбола

Финансовая ситуация, сложившаяся в РФС, оказывает влияние на развитие пляжного футбола в стране, заявил председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин.
Летом текущего года появилась информация, что РФС имеет большие долги перед кредиторами. Глава РФС Николай Толстых, сменивший на этом посту в начале сентября Сергея Фурсенко, позднее в декабре заявил, что союзу уже удалось погасить часть задолженностей.
По словам Анохина, сложившаяся ситуация, «конечно, влияет» и на пляжный футбол, который официально считается разновидностью большого футбола и находится в ведомстве РФС.
«Мы не можем провести то количество турниров, которое хотим, — рассказал Анохин. — Нам надо четко выбирать приоритеты. Причем только за счет РФС не проходит никаких турниров. Что касается международных турниров, основной плательщик — Москомспорт, то есть Москва, помогает министерство спорта и частично Российский футбольный союз. Что касается чемпионата России, ситуация идентична: регионы частично предоставляют услуги либо что-то оплачивают, и частично — РФС».